|Cultura Gastronómica en Cartagena
La comida en cartagena sin lugar a duda es una de las mas deliciosas del mundo, por su variedad, sabor, recuerdos, historia, su gente, entre muchos otros.
Ademas por la calidad de gente que habita en este maravilloso lugar, una real aventura llena de sabores
Arepa de huevo (masa de maíz frita con un huevo frito en el interior)
Empanadas
La Carimañola (yuca frita rellena de carne y queso)
Buñuelito de frijol (un buñuelo de maíz frito, salado con frijoles negros)
Butifarras (albóndigas ahumados)
Arroz con coco, arroz con frijoles, arroz con pollo, carne... cualquier cosa de arroz. El mas común es el arroz de coco
Mote de queso - ñame y queso servido con berenjena a la parrilla
Sancocho de pescado - guiso, normalmente cocinado con pollo o carne en Colombia, chefs Cartageneros intercambian carne de pescado para hacer un guiso de pescado abundante
Fritanga - ¡Ay! Cielo frito. Todo, desde los dedos de queso fritos de yuca (mandioca), a los pies de cerdo, piel e intestinos (chimichurria, chicharron)
El Ceviche es muy popular en Colombia - tanto el pescado crudo con cítricos, así como una versión cocinada.
Plátano frito (platanitos) - el cielo! A menudo se sirve con pargo rojo, arroz con coco y tajadas (un almuerzo popular en Cartagena)
Una fusión comida africana, nativa americana y española hace de Cartagena una delicia culinaria. Caribe, tropical, y con la ventaja añadida de exóticas frutas tropicales, descubrir Cartagena a través de sus sabores y aromas es el sueño de cualquier amante de la comida.