|Cultura Gastronómica en Cartagena

La comida en cartagena sin lugar a duda es una de las mas deliciosas del mundo, por su variedad, sabor, recuerdos, historia, su gente, entre muchos otros.

Ademas por la calidad de gente que habita en este maravilloso lugar, una real aventura llena de sabores 

 

Cómo se debe decir en Cartagena: ¿empanada con huevo o arepa con huevo? |  fritos, arepa con huevo, fritangueras, gastronomía | EL UNIVERSAL -  Cartagena | EL UNIVERSAL - Cartagena

 Arepa de huevo (masa de maíz frita con un huevo frito en el interior)

 

Empanada papa carne, empaque x 10 unidades de 115 gr c/u – EMPANADAS EL  MACHETICO
 Empanadas

 

Carimañolas - El Rincón Colombiano
La Carimañola (yuca frita rellena de carne y queso)

 

Buñuelos de frijol cabecita negra Receta de Jeison Rodriguez Sandoval-  Cookpad
 Buñuelito de frijol (un buñuelo de maíz frito, salado con frijoles negros)

 

La butifarra tiene festival y se realiza este fin de semana en el Atlántico  | EL UNIVERSAL - Cartagena

Butifarras (albóndigas ahumados)

 

Gastronomía Cartagena de Indias - Cocina Cartagenera
Arroz con coco, arroz con frijoles, arroz con pollo, carne... cualquier cosa de arroz. El mas común es el arroz de coco

 

Mote de queso: recomendaciones para preparar una de las 100 sopas mejor  calificadas a nivel mundial | Cambio Colombia
 Mote de queso - ñame y queso servido con berenjena a la parrilla

 

Sancocho de pescado - Sopas - Recetas Colombianas
 Sancocho de pescado - guiso, normalmente cocinado con pollo o carne en Colombia, chefs Cartageneros intercambian carne de pescado para hacer un guiso de pescado abundante

 

Foto de Restaurante María Namen, Valledupar: CHINCHURRIA FRITA - Tripadvisor
Fritanga - ¡Ay! Cielo frito. Todo, desde los dedos de queso fritos de yuca (mandioca), a los pies de cerdo, piel e intestinos (chimichurria, chicharron)

 

Recetas de camarones: paso a paso, cómo preparar ceviche | EL ESPECTADOR

 El Ceviche es muy popular en Colombia - tanto el pescado crudo con cítricos, así como una versión cocinada.

 

Plátano Frito - Banco de fotos e imágenes de stock - iStock
Plátano frito (platanitos) - el cielo! A menudo se sirve con pargo rojo, arroz con coco y tajadas (un almuerzo popular en Cartagena)

 

Una fusión comida africana, nativa americana y española hace de Cartagena una delicia culinaria. Caribe, tropical, y con la ventaja añadida de exóticas frutas tropicales, descubrir Cartagena a través de sus sabores y aromas es el sueño de cualquier amante de la comida.